Завтра операция по удалению вены на ноге. У кого была?

Завтра операция по удалению вены на ноге. У кого была?

При варикозе происходит перерастяжение венозной стенки, за счет того, что часть крови, которая должна подниматься вверх, остаётся внизу. Происходит это из-за неправильной работе клапанного аппарата и слабости сосудов и вен. Огромную роль в этом заболевании играет наследственность, малоподвижный образ жизни, высокие каблуки, длительное пребывание на ногах и другие факторы. Это заболевание не одной вены, это по сути необратимый процесс в организме, который ну никак не исправишь операцией. Оперируют больную вену, при этом причины варикоза не устраняются, поэтому в дальнейшем расширяются другие вены. Операция при этой болезни не панацея, хотя хирурги зачастую именно её и предлагают, видимо потому что другого ничего сделать не могут. Когда поставлен такой диагноз, нужно понимать, что с той же секунды нужно брать себя в руки и комплексно подойти к проблеме, использовать все средства, которые только возможно, чтобы болезнь не усугубилась, потому что вылечить её вряд ли удастся.

Удаление вен на ногах: ход операции, реабилитация и последствия

Традиционные операции при варикозе Традиционные операции при варикозе К сожалению, возможности консервативных методов лечения варикоза, особенно если заболевание уже зашло очень далеко, весьма и весьма ограниченны. Только соблюдение режима, ношение компрессионного белья и т. Лазерное лечение относительно новый метод, требующий специальной квалификации и оборудования, которые есть не везде. Вот основные причины, почему традиционные операции в лечении варикоза до сих пор активно и широко применяются.

Видеофильм операции по удалению варикозных вен стриппинг Операции по удалению варикозных вен флебэктомия не считаются опасными. Хотя, как и другие операции, эта также имеет свои трудности, опасности и осложнения.

Еще полтора десятилетия назад операции на венах столкнулись с проблемой варикоза, испытываете дискомфорт, боитесь лечь под.

Как себя чувствуют пациенты после подобных необычных операций? Во время операции ничего не чувствовала и после операции было не очень больно. Такая операция менее травматична и лучше переносится. Если есть хоть малейшая возможность уклониться от операции, они ею пользуются, например, отказываются от хирургического вмешательства при запущенной варикозной болезни. Александр Иванович, скажите, до какой степени должна развиться варикозная болезнь, чтобы речь зашла об операции?

Определить, нужна ли операция, может только врач после специального обследования, но, разумеется, речь идет о запущенных формах болезни. А вот если на ногах есть выпирающие вены, которые имеют вид толстых шнуров с узлами, это означает, что избежать операции вряд ли удастся. Золотой стандарт современной диагностики при варикозе — дуплексное ангиосканирование. Однако именно подкожные вены чаще всего страдают от варикоза, поэтому при операции удаляются поврежденные участки именно этих вен.

Глубокие вены практически никогда не оперируют. Что происходит во время операции?

Я сшила себе юбку-брюки и ходила в ней. Я смогла сделать операцию только с 3-го раза записывалась и не делала. Операция стоит того, чтобы ее сделать! Вы сможете без стеснения одевать, все, что захотите. И подумайте о старости, что будет с ногами, если не позаботиться о них сейчас? И если больно будет - тоже приятного мало.

Если вы боитесь и хотите точно знать, что вас ждет при лечении варикоза, операция перевязки большой подкожной вены на бедре.

Также врач должен провести обследование вен с помощью цветового допплеровского картирования или дуплекс-сонографии. После обследования врач расскажет Вам о правилах подготовки к операции на венах. За несколько дней до операции: За 3 дня до проведения операции на венах нижних конечностей врачи рекомендуют перейти на бесшлаковую диету.

Необходимо исключить употребление мяса, жареной, острой или соленой пищи, а также мучные изделия. В вечер перед операцией необходимо самостоятельно сделать клизму до 1,5 литра ; - накануне можно легко перекусить нежирным йогуртом, творогом или кашей. Воду или чай можно пить в неограниченных количествах за 8 часов до операции.

В день операции нельзя принимать ни пищу, ни жидкость за 8 часов до операции ; - ни в коем случае не принимайте алкоголь и не курите как минимум за 3 суток до операции; - за день до операции побрейте ногу, на которой будет проходить операция. Не используйте горячий воск или эпилятор; - на коже ног не должно быть ранок, гнойничков или гематом. Если они имеются, сообщите об этом Вашему врачу; - женщинам необходимо смыть лак с ногтей; - заранее побеспокоится о том, кто будет забирать Вас после операции.

Не приезжайте сами на автомобиле, после операции Вы не сможете вести машину; - на операцию следует приходить в просторной необлегающей одежде из натуральных тканей и удобной обуви.

Варикоз: бояться ли операции?

Золотой стандарт современной диагностики при варикозе — дуплексное ангиосканирование. У здорового человека отток венозной крови осуществляют три связанные между собой системы сосудов: Поврежденные вены вырезают скальпелем? Это особый тип щадящих операций, которые осуществляются без больших хирургических разрезов. Современной щадящей методикой является короткий стриппинг.

Сейчас такой принцип неприемлем.

Какие симптомы указывают на то, что вены стали варикозными: Экстирпация вены – это серьезная хирургическая операция, которая обычно . Подумываю об операции по удалению вен, но очень боюсь.

Синяки после флебэктомии исчезают в среднем спустя месяц, в некоторых случаях этот срок может доходить до четырех месяцев. Уплотнения в местах разрезов проходят приблизительно через месяц. Малоинвазивные методы практически безболезненны, все манипуляции проводят через проколы, не требующие наложения швов. Эти виды лечения намного легче переносятся больными, а реабилитационный период практически отсутствует или длится недолго. Анна, 30 лет Уже в 26 лет вена на ноге была похожа на виноградную гроздь.

Наружные средства не помогали: Долго не решалась пойти в больницу, а пошла, когда на ноге появились зудящие пятна. Когда попала на прием к врачу, узнала, что болезнь запущена, склеротерапия уже не поможет, и нужно делать флебэктомию. Боялась операции, но все-таки узнала, сколько стоит, настроилась и решилась. По результатам УЗИ всё прошло успешно, через день я отравилась домой.

Операция по удалению варикоза на ногах

Кроссэктомия — это первый и самый важный этап вмешательства. Он представляет собой перевязку притоков вены, а затем и ее самой. Вены удаляют в области соустий с ветвями глубокого венозного ствола. Для такой манипуляции необходимо обеспечить доступ. С этой целью в подколенной или паховой области делается надрез сначала кожи, а затем подкожной клетчатки и фасции, после чего нужные сосуды становятся открытыми для перевязки.

Второй этап, стриппинг, подразумевает удаление ствола пораженной вены.

Современные операции по удалению поврежденных вен совсем не страшные. Они обычно осуществляются через небольшой надрез, пациент уже.

Операция по удалению варикозного расширения вен - варикоз это опасно, а операция не сложная. Остаются шрамы Такую операцию мне сделали в начале года. Сама операция была необходима, потому как варикозная Вена достигла 4 стадии и никакому лечению не поддавалась. На консультации хирург осмотрел ногу и сделал заключение - лопнул клапан. Клапан может лопнуть по разным причинам, но основная это удар. Если удар приходится точно на вену в зоне расположения клапана и он лопается, то вернуть вену в нормальное состояние не возможно.

Есть мнение что делать операцию по удалению вены если она не достигла 4 стадии не нужно потому что могут настать нехорошие последствия этого дела. Я не доктор и объективно не могу оценить все последствия этого дела, но могу предположить кое что. Кровь в организме остается в том же количестве и нагрузка на оставшиеся вены возрастает. Можно предположить что это так, и внутренние вены терпят увеличенную нагрузку, но вена то находится внутри мышцы и сама мышца не дает вене бесконтрольно увеличиваться в размерах.

Тоесть вена внутри мышцы станет большего диаметра, увеличит пропускную способность, но произойдет это равномерно, а не так как в поверхностной вене. В защиту теории удаления вены на ноге, могу привести пример одного человека. Этот человек лежал со мной в одной палате и также после операции по удалению вены. Было ему на тот момент 50 лет и удалили ему вену на правой ноге, а на левой ноге ему удалили вену в 25 лет.

Варикоз! боюсь делать операцию!

Главная Здоровье Ангиология Хирургическое вмешательство при патологическом нарушении функционирования сосудов, осуществляющих перенос продуктов обмена и углекислого газа, назначается только при наличии особых показаний. Своевременно проведенная операция на варикозное расширение вен на ногах является гарантированным способом лечения такого поражения нижних конечностей. Узнайте подробнее о хирургическом методе решения данной проблемы.

Что такое варикозное расширение вен Болезнь характеризуется поражением сосудов нижних конечностей, в результате которого происходит острое расстройство кровотока. Поздние стадии болезни провоцируют появление на ногах синей древовидной сетки, переходящей в обширные патологические очаги. Варикозное расширение вен опасно тем, что создает все условия для развития тромбофлебитов в системе нижней полой вены.

Флебологи Санкт-Петербурга | Операции | Вопросы после флебэктомии надо сделать УЗИ вен и проверить состояние венозной системы после операции. Хожу на физио на магнит, ходить много боюсь из-за оттечности и что.

Рассказать Рекомендовать Сегодня каждый день появляются новые болезни, но не менее активно прогрессируют и давно известные человечеству. Одно из таковых — варикозное расширение вен. Такое заболевание может коснуться не только вен на ногах, но и любого места в организме. Например, у человека может быть расширение вен малого таза, пищевода или матки. Сюда можно отнести и чрезмерную регулярную нагрузку на ноги, неправильный образ жизни, гормональные проблемы и так далее.

Порой ситуация настолько серьезна, что пациенту требуется операция на вене на ноге. Расширение вен в ногах Даже в хорошо развитых странах мира врачи не способны предупредить массовое поражение варикозным расширением вен. Первое время к заболеванию не относятся серьезно. Его считают просто проблемой, ухудшающей внешний вид ног. Однако по мере прогрессирования болезни появляются другие более серьезные симптомы. Возникает отечность нижних конечностей, сильные болезненные ощущения, кожа в области расширенных сосудов темнеет, могут даже появляться трофические язвы, тогда операция - удаление вен на ногах - крайне необходима.

Хотя первопричиной образования варикозного расширения вен является генетическая предрасположенность, более серьезные стадии заболевания возникают при перегрузке ног.

Последствия послеоперационного вмешательства на ноги при варикозном расширении вен

Ведь в варикозно расширенных сосудах создаются условия для развития тромбов — сгустков крови. А это уже не только опасность тромбофлебита, но и закупорки глубоких вен, и даже отрыва тромба, который может дойти до легочной артерии, перекрыть ее и вызвать мгновенную смерть пациента. Поэтому на начальных стадиях заболевания еще можно приостановить его развитие ношением компрессионного трикотажа, специальной гимнастикой, гелями с высоким содержанием гепарина и медикаментами.

Если страдают вены, то это касается не только ног. и врач рекомендует операцию, но я боюсь, что после удаления вены нарушится.

Хирургическое оперативное лечение варикоза: Многие пациенты патологически боятся любого хирургического вмешательства, поэтому оттягивают поход к флебологу и стараются помочь себе нерадикальными способами. Это одна из причин, которая лишь осложняет течение заболевания и усугубляет состояние пациента. При варикозном расширении вен операция является обязательной в следующих случаях: Однако операция удаления вен при варикозе на ногах может быть рекомендована не всем пациентам.

Она противопоказана при наличии следующих осложнений и состояний больных:

КАК ИЗБЕЖАТЬ ОПЕРАЦИИ НА ВЕНАХ

Нежелательно отправляться в полет с баротравмой уха, с повреждениями среднего или внутреннего уха. Из-за перепадов давления могут возникнуть осложнения вплоть до стойкого нарушения слуха. Заболевания, при которых нужно соблюдать особую осторожность во время авиапутешествий: Во всех этих случаях перед авиаперелетом нужно проконсультироваться с врачом — обсудить возможные риски и принять необходимые меры. Достаточно много споров вызывает тема авиаперелетов при беременности.

Вдоль всей правой ноги по внутренней стороне вылезла вена и начало её мысли об операции, но как то страшно, так как после удаления этой вены, Я поэтому и боюсь, так как нет у меня знакомых врачей.

Пожаловаться Светыч и Лёвыч , 1 ребенок 9 августа , Тут еще от образа жизни зависит, мама моя садовник-огородник, ей бы на дачу только бежать, а там нагрузки сами понимаете какие. Если у вас менее напряженный образ жизни, то почему нет? Ноги напрягать не будете и почувствуете эффект Пожаловаться Галинка , 2 ребенка 9 августа , Но после операции курить не бросил, и работа тяжелая.

Причем мы у него на работе договорились, чтобы он хотя-бы пол-года работал на более легкой работе, а он сам ходил по всему заводу помогал то разгрузить мебель, то еще что-нибудь в этом духе Пожаловаться Людмила Людмила , 2 ребенка 9 августа , Шрамов даже и не видно, по всей ноге делали сантиметровые надрезики. Прошло уже лет 7. Но еще не критично. Первую операцию делала в 34 года, на другой ноге через год.

Я очень боюсь операции. Возможна ли общая анестезия?


Comments are closed.

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно реальна! Узнай как победить страх, нажми тут!