. Страх пред Богом и любовь к Богу

. Страх пред Богом и любовь к Богу

НектоИванов , ] Ваши рассуждения мне очень близки. Однажды, размышляя над первой заповедью Иисуса, я заменил слово Бог, на слово истина. Получившийся результат в корне изменил моё понимание современного христианства, учения Иисуса и Ветхого Завета, да и вообще Библии. Любовь к истине действительно побеждает страх, я это испытал на себе. В первую очередь скоропостижно скончался страх перед адскими муками, в голове тут же прояснилось. Я стал заново пересматривать Евангелие, у меня стали возникать совершенно новые вопросы, раньше они мне и в голову не приходили, страх накладывал серьёзный барьер. А почему это Иисус пришёл спасать именно"избранный народ"?!

Преодоление духа страха

Но Бог отвращается от этой нечистой жертвы, она не угодна Ему. Бог приемлет от человека любовь не мечтательную, плотскую, оскверненную гордостью и сладострастием, а чистую, духовную, святую. Тщетно стремление человека служить Богу любовью, которая исходит из свойств падшего человека. Истинная любовь к Богу есть дар Божий.

Любовь к Богу уже не горит в сердцах человеческих, и, как следствие, умерла и . Василий Великий, – значит, насколько человек удалился от Бога, .. как худо и горько то, что ты оставил Господа Бога твоего и страха Моего нет в .. который подчиняет себе не только человека, но и Бога. Все это придает.

Но Бог отвращается от этой нечистой жертвы, она не угодна Ему. Бог приемлет от человека любовь не мечтательную, плотскую, оскверненную гордостью и сладострастием, а чистую, духовную, святую. Истинная любовь к Богу есть дар Божий. Изливается этот дар действием Святого Духа в души тех людей, которые омылись от греховной скверны и постоянством в подвиге очищения доказали свою способность к принятию этого великого дара. Преждевременное стремление развить в себе чувство любви, по мнению Владыки, есть самообольщение, устраняющее от правильного служения Богу и вводящее человека в разнообразные заблуждения.

Эту мысль Владыка раскрывает на примере истории Ветхого Завета.

Что значит «страх Божий» – разве Бога нужно бояться?

Да Бог есть любовь. И отсюда все остальные вытекаюшие.. Чаше наши человеческие отношения поставлены тоже из вытекающих нами поступков. Отсюда и все наши деяния.

Иисус Христос, Бог Господь, не вызывал страха. Увидеть, что Он – Бог любви, милосердия, смирения и снисхождения. ним мягко, ласково – но только для того, чтобы потом применить жесткий тон, подчинить себе. И получается, что ты наносишь душе другого человека огромный вред.

Чувство любви к Богу врождено душе каждого человека. Первый человек был создан с вожделением Бога. Подобно тому, как духовен и свят был первый человек, были духовны и святы все его чувства. После грехопадения все чувства человека заразились дебелостию и тлением; в нем возобладала любовь плотская. Чувство духовной любви не исчезло из души человека, но оно находится как бы под толстым слоем пожеланий страстных и вожделений плотских.

С приходом на землю Искупителя мира человечество получило возможность избавиться от рабства греху и тлению.

Страх перед Богом и любовь к Богу

Для неверующих это означает бояться Его осуждения и вечной смерти, несущей отделение от Бога Луки Для верующего же человека в этом кроется совсем иной смысл. Страхом верующего человека является почитание Бога. Это описано в Послании к Евреям

После этого разговора я попросил Бога, чтобы Он не позволил мне стать таким пугая и подчиняя себе людей, он использовал ее для того, чтобы наполнить их души благодатью А мы вместо этого передаем своим детям один страх. Любовь Христа смягчила сердце будущего апостола.

Как общаться с пользой и получать от этого удовольствие Гуммессон Элизабет 6. Страх или любовь Как сказал один философ, толк в жизни понимаешь только потом, но жить-то приходится сначала. Поэтому его и зовут настоящим! Вы будто мысленно рассматриваете книжный шкаф с информацией о себе и, набравшись смелости, снимаете с полки книгу о вас.

Когда я пишу эти строки, моя спина невольно выпрямляется, потому что все мое тело стремится сообщить вам силу, смелость и открытость! Я хотела бы подчеркнуть, что работа над личностным развитием — это не вопрос превращения вас в эгоцентрика, вы познаете лучшее в себе и делаете это ради себя и ради окружающих вас людей. Потому что жизнь становится лучше, когда вы превращаетесь в человека, которым всегда хотели быть.

Отношения между людьми, основанные на страхе, не в состоянии развиваться. Отношения, в основе которых лежит любовь, крепнут и становятся глубже, а каждый из тех, кто в этих отношениях участвует, получает возможность для личностного развития. Если мы оглянемся назад, то увидим, что в основе большинства человеческих реакций лежит стремление выжить. Инстинкт заставляет нас реагировать так, а не иначе, нами часто руководят гнев и желание защититься. Инстинкт подсказывает нам, что мы должны занять оборону, защитить себя и близких нам людей, и у нас нет времени убедиться в том, реальна ли опасность.

Мы сначала действуем, а потом задумываемся о последствиях.

Страх - увидеть в себе Бога. Почему люди не веруют в Бога?

Не умею любить… Что такое страх Божий? Объяснить, что такое страх Божий, человеку, который не испытывает по отношению к Богу личных чувств, непросто. С чем обычно ассоциируется страх? С паникой, ужасом, состоянием подавленности, когда воля человека буквально парализована.

Страх Господень хранит человека и бережет, пока не сбросит он с себя сего Бойся Бога из любви к Нему, а не по грозному имени, Ему приданному. .. не может располагать сам собой, потому что подчиняет себя закону Божию.

Святитель Игнатий Брянчанинов Желающий приступить к Богу для служения Ему, должен предаться руководству страха Божия Чувство священного страха, чувство глубочайшего благоговения к Богу, указывается нам с одной стороны необъятным величием Существа Божия, с другой - нашей крайней ограниченностью, нашей немощью, нашим состоянием греховности, падения. Страх предписывается нам и Священным Писанием, которое начало заменять для нас голос совести и естественного закона, когда они омрачились, стали издавать неясные, по большей части лживые звуки, которое вполне заменило их, когда явилось Евангелие.

Начало великой науки - деятельного Богопознания - страх Божий. Эта наука называется в Священном Писании премудростью. Страх Господень слава и похвала, и веселие, и венец радости. Страхом Господним научаемся уклоняться от грехов: Страх Господень ненавидит неправды, досаждения же и гордыни, и пути лукавых. Страхом Господним наставляемся на путь заповедей Божиих: Напрасно же исполненные самомнения и самообольщения мечтатели гнушаются страхом Божиим, как принадлежностью презренных рабов, когда к страху призывает нас Бог, возвещает, что Сам Он будет нашим учителем страха, что подаст нам духовный дар страха Божия.

Не низко для человека, ничтожной твари, падшей, отверженной, погибшей, усвоившей себе вражду к Богу, перейти из состояния вражды и погибели к состоянию рабства и спасения. Уже это рабство - великое приобретение!

6. Страх или любовь

Любовь или страх, персональный выбор человека и человечества. В нашем дуальном мире, природа не терпит пустоты. Если любовь, является ведущей энергией созидания и прогресса, то страх, можно отнести к основной силе, способствующей разрушению и деградации.

Верующий должен сначала распять ветхого человека (то есть эгоизм, страсти и Бога как раб (из страха) или как служитель (за вознаграждение Раем). . свободою произволения, когда любовь подчиняет свободных друг другу и.

Источник разума божественен, но разум, известный в мире вашего восхождения, вряд ли может быть предметом особого восхищения, тем более объектом обожания или поклонения. Созерцание незрелого и пассивного человеческого интеллекта должно вести только к смирению. Если бы вместо материальных тел вы были наделены духовными формами, то по многим свойствам личности вы были бы весьма близки к ангелам.

За исключением некоторых специфических эмоций, они испытывают те же чувства, что и вы. Единственное овладевающее вами чувство, которое им, в некотором смысле, трудно понять, — это унаследованный от животных страх, столь глубоко укоренившийся в сознании рядового урантийца. Ангелам действительно нелегко понять, почему вы с таким упорством позволяете своим высшим интеллектуальным способностям, и даже религиозной вере, подчиняться страху, отступать перед паническим ужасом и тревогой, лишающих вас человеческого достоинства.

Если преуспеете, сохраните ли устойчивое равновесие — уравновешенное и одухотворенное отношение — при каждом шаге в течение долгих усилий, направленных на преодоление оков материальной инерции и обретение свободы духовного существования? И весь религиозный опыт такого ребенка зависит от того, что преобладало в его отношениях с родителями:

Любовь без страха и упрека

Или Его воля, или моя! Или, может быть, нет никакого бога?! Так свободен я или несвободен?

ветственности человека перед Богом и о необходимости быть усердными, привлекая в свое сердце свет .. страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. . стремление подчинить их себе.

На пути к духовному совершенству человек должен пройти большой путь, на котором много несовершенных моментов, связанных с его отношением к Богу. В ранний период, помимо начального предощущения чистой Любви, которое побуждает исполнять волю Божию, существует и другая побудительная причина: Это - очистительный этап пути, его нельзя миновать. По святотеческому учению есть два вида страха Божия: Первый страх - это страх потерять за свои грехи свое вечное счастье и вместо него обрести вечные муки.

Этот страх необходим — так, не имея его, блудный сын бесстрашно ушел из отчего дома. Другой же совершенный страх обусловлен самой любовью к Владыке своему, которая производит в душе благоговение не по страху наказания, но по отвращению к самим грехам Если бы человек сразу бы достигал совершенства любви к Богу, то страх потерять ее, страх огорчить любовь Любимого, был бы единым и единственным страхом, то есть по существу своему все тою же любовью: Однако, как пишет свт.

Страх мук вечных полезен тем, что вызывает в человеке ненависть к греху, как к врагу его личного благополучия, и тем самым удерживает его от ухода из Отцовского дома.

Что такое Бог. Вадим Зеланд. Трансерфинг реальности


Comments are closed.

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно реальна! Узнай как победить страх, нажми тут!