Добровольческая армия

Добровольческая армия

В груди у каждого стрелка. Поможет нам, как в дни былые Чудесной силою помог. Вперед поскачет Туркул славный, За ним Конради и конвой. Услышим вновь мы клич наш бранный, Наш клич дроздовский боевой.

История одной атаки (часть )

Упреждая возможные упрёки в однобокости подхода, в гипертрофированной героизации белых и предвзятости к их оппонентам, надо отдать должное и красным — они тоже в психические атаки ходили. Правда, если у белых психические атаки сразу вошли в обиход и стали заурядным явлением, то красные на это решались только в крайних случаях, в виде исключения, да, и то с некоторыми оговорками… На начальном этапе Гражданской войны, как мы разобрали в первой части нашего маленького исследования, красногвардейцы стоять на смерть просто смысла не видели.

В м году на психическую атаку они решились всего однажды, когда попали в условия, преследовавшие Добровольческую армию с начала её существования. Первым достоверным случаем психической атаки, проведённой красными, считается прорыв красной Таманской армии с Таманского полуострова на Северный Кавказ. Запертая на Тамани с перспективой полного уничтожения Таманская армия, подхлёстнутая массовым обострением инстинкта самосохранения, двинула от безысходности в атаку без, из-за дефицита боеприпасов, огневой подготовки и вырвалась из окружения.

Разумеется, большевистская пропаганда раздула Таманский поход до масштабов эпоса — это про него А.

Хор Валаамского монастыря – Вперед, Дроздовцы удалые! Вперед, без страха, с нами Бог!. Artist: Хор Валаамского монастыря, Song: Вперед.

И не стоит молить его проигравшим о милости. Здесь, на русской земле, на зелёном сукне, Вдоволь места, чтоб всех обеспечить могилами. Упреждая возможные упрёки в однобокости подхода, в гипертрофированной героизации белых и предвзятости к их оппонентам, надо отдать должное и красным — они тоже в психические атаки ходили.

Правда, если у белых психические атаки сразу вошли в обиход и стали заурядным явлением, то красные на это решались только в крайних случаях, в виде исключения, да, и то с некоторыми оговорками… На начальном этапе Гражданской войны, как мы разобрали в первой части нашего маленького исследования, красногвардейцы стоять на смерть просто смысла не видели. В м году на психическую атаку они решились всего однажды, когда попали в условия, преследовавшие Добровольческую армию с начала её существования.

Первым достоверным случаем психической атаки, проведённой красными, считается прорыв красной Таманской армии с Таманского полуострова на Северный Кавказ. Запертая на Тамани с перспективой полного уничтожения Таманская армия, подхлёстнутая массовым обострением инстинкта самосохранения, двинула от безысходности в атаку без, из-за дефицита боеприпасов, огневой подготовки и вырвалась из окружения.

Разумеется, большевистская пропаганда раздула Таманский поход до масштабов эпоса — это про него А. Ну, а мелкие детали, способные привести к нежелательным выводам по традиции опускались.

Архипелаг Святая Русь

Хор Валаамского монастыря Песня: Смелей Дроздовцы удалые вперед без страха с нами Бог Длительность:

Шли дивизии вперед, Чтобы с Удалые эскадроны Шла дивизия вперед, ."Чрезвычайно любопытна история Марша Дроздовского полка «Из Румынии походом». . Ни усталости, ни страха; Без усилий.

После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Читать ознакомительный фрагмент книги"Дроздовцы в огне" А. На страницах книги автор красочно рисует картины боев и походов знаменитой Дроздовской стрелковой дивизии в годы Гражданской войны, акцентируя внимание читателей на личностях генералов, офицеров и солдат белой армии.

Книга рассчитана на самый широкий круг читателей и является одним из знаковых произведений российской эмиграции.

хор — Дроздовцы

, , , . : . , . Если вы нашли опечатку или ошибку в словах или в переводе текста песни Смелей, дроздовцы удалые, просим сообщить об этом в комментариях.

Путь далекий не страшит горсточку смелых Дроздовцев, пошедших за Россию. «Вперед, Дроздовцы, удалые,. Вперед, без страха, с нами Бог».

И имя Петерса уже склоняется во всех падежах: Где Петерс — там никто не дрогнет, где Петерс — там победа. Его атаки всегда стремительны, сокрушающи. В цепях он шел во весь рост. И невозмутимо было его медное лицо. Я не помню, чтобы Петерс когда-нибудь с нами шутил. Но по вечерам, один, он иногда пел. Это всегда было неожиданно и трогательно.

Виноградов Иван Васильевич

Погибших за край наш родимый Геройскою смертью бойцов Теперь же грозный час борьбы настал, настал Коварный враг на нас напал, напал, Напал и каждому кто Руси сын, кто Руси сын На бой с врагом лишь путь один. На бой кровавый путь один Пусть каждый и верит, и знает, Блеснут из-за тучи лучи И в ножны мы вложим мечи. Мы смело в бой пойдём за Русь Святую Бросай своё дело, в поход собирайся. Мы смело в бой пойдём за Русь Святую, И, как один, прольём кровь молодую.

Рвутся снаряды, трещат пулемёты, Скоро покончим с врагами расчёты.

Казак совсем не знает страха, И напугать его Без головы, без сердца, без ноги, Валятся вмиг, но . Смелей, Дроздовцы удалые! Вперед без страху! С нами Бог! С Вперед Дроздовский славный полк. Припев.

Мы в таком непрерывном боевом напряжении, когда начинаешь чувствовать, что надо передохнуть, выспаться, выйти из огня в тишину, в покой, как бы напиться свежей холодной воды. После Гейдельберга мы наступали степью, в отблескивающем ковыле, обдаваемые суховеем, загоревшие, с посветлевшими от усталости глазами.

Все переходы, как перекаты одного огромного боя. Орехов — ось нашего движения. За несколько дней до того разведка прислала сводку, что у станций Пологи и Волноваха высаживается бригада красных курсантов. Курсанты, если это были они, привалили на южный фронт, одурманенные удачами, безнаказанностью, легкостью расправ над восставшими обывателями и крестьянами. Среди них, как мы знали, была революционная учащаяся молодежь; были даже некоторые юнкера и кадеты, сбитые с толку всеобщим развалом и нашедшие в красных военных школах видимость знакомого быта.

Но много было и наглой городской черни, которую до революции называли хулиганами.

Вперед, Дроздовцы удалые! вперед, без страха, с нами Бог!...

Мы должны сохранить и передать память о русских добровольцах, воевавших в разные периоды отечественной истории, память о живых и о погибших героях. Перед человеком, занимающимся патриотическим воспитанием молодежи в наше непростое время непременно встает вопрос: Некоторые до сих пор обращаются к советскому опыту, забывая о том какая духовная пропасть отделяет нас от этой эпохи.

Смелей, дроздовцы удалые И всё купе дружно подхватило: Вперёд без страха, с нами Бог!.. Дроздовцам отвели для постоя пустые дортуары.

Антон Туркул - Дроздовцы в огне Исчезновение взвода показалось мне невероятным, тем более что полковой врач доложил, что ни одного раненого из этого взвода через перевязочный пункт не проходило. Неужели захвачен врасплох, отрезан, погиб до одного человека целый взвод, сорок человек с двумя пулеметами? Ночь была теплая, безветренная. По небу медленно волокутся тучи.

Я обернулся и приказал тоже петь всем полком. Сделал я это в надежде, что исчезнувший взвод по нашему хору найдет к нам дорогу. Полк пошевелился за мной в потемках, как бы легкое дуновение прошло по нему, и поднялось наше дружное сильное дыхание: Смелей, дроздовцы удалые, Вперед без страха, с нами Бог… Пели все — командиры и бойцы, от старого деда Манштейна до подростка-пулеметчика.

Наша боевая, как мощная молитва. Теперь это стенания"Интернационала": Вставай, проклятьем заклейменный… Порывы нашего пения обдают мне затылок и щеку, до дрожи. В потемках сходятся революция и Россия, бунт и строй.

Дроздовцы в огне

Странно в первые мгновения менять пропотевшую боевую рубаху, мылиться у рукомойника, закуривать, наливать чай, причесываться или садиться обедать. Уже наступил мирный провинциальный вечер. Я забрался в ванну, начал с удовольствием полоскаться. И вдруг, как пробуждение, раскаты залпов, строчат пулеметы. На площадь, к дому, занятому моим штабом, сбегается дежурная часть.

Смертельным огнем встретили дроздовцы первые цепи курсантов. Вперед , дроздовцы удалые, Вперед, без страха, с нами бог. С нами бог!.. Поможет.

В груди у каждого стрелка. За ним Конради и конвой. Услышим вновь мы клич наш бранный, Наш клич дроздовский боевой. , , - ! , . ! . , , , , ,.

Взыскание ущерба с виновника ДТП


Comments are closed.

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно реальна! Узнай как победить страх, нажми тут!